Corona-Maßnahmen

Änderungen im Juni 2022

In den letzten Wochen des Schuljahres 2021/22 konnten die Schulen auf Grund sinkender COVID-19-Infektionszahlen Schritt für Schritt in die Normalität zurückkehren. Die aktuelle Situation ermöglicht es, nun auch die verbleibenden Maßnahmen aufzuheben.

Nach Mittwoch, 1. Juni 2022, werden die PCR-Testungen an den Schulen bis auf Weiteres eingestellt. Das bedeutet auch, dass die Testlogistik eingestellt wird.

Bei auftretenden Infektionsfällen in einer Klasse können jedoch weiterhin bedarfsgerecht Antigen-Schnelltests durchgeführt werden.

Selbstverständlich werden die Lockerungsmaßnahmen evaluiert und das Infektionsgeschehen genau beobachtet. Bei veränderter Risikolage werden auch zukünftig entsprechende Testsysteme bereit gestellt werden.

Neue Regeln ab Ende April

Mit Montag, 25. April 2022, wird ein weiterer Schritt in Richtung eines normalen Schulbetriebs gesetzt:

Schulbetrieb nach Ostern

Ab 19.4.2022 gelten folgende Regeln:

Schulbetrieb ab 28. Februar

Mit Samstag, 5.3., entfällt die FFP2-Masken-Pflicht für geimpftes und genesenes Lehr- und Verwaltungspersonal sowie für externe Personen in Klassen- und Gruppenräumen und Lehrer/innen-/Konferenzzimmern. In den allgemein zugänglichen Bereichen des Schulgebäudes, in denen es zu Gedränge und starker Durchmischung kommen kann (z. B. Gängen) gilt weiterhin FFP2-Masken-Pflicht. Diese Bestimmungen gelten auch für das Internatspersonal.

Quelle: Bildungsdirektion, OÖ

Schulbetrieb ab 10.01.2022

Elternbrief zu den Corona-Maßnahmen im November 2021

Der Elternbrief zum Schulbetreib im Lockdown

Elternbrief November 2021

Risikostufe 3 ab 15.11.2021

Von Montag, 15.11.2021, an gilt für mindestens drei Wochen die Risikostufe 3.

Für Schülerinnen und Schüler gilt:

Für externe Besucher der Schule gilt:

Alle Schulveranstaltungen sind während der Risikostufe 3 verboten.

Das Plakat zu den Risikostufen

Risikostufen

Übersicht über die Maßnahmen

Coronamaßnahmen

Coronamaßnahmen als PDF-Link

Covid-Information

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung informiert über den aktuellen Schulbetrieb in der Covid-19-Krise: Schulbetrieb ab 22. November 2021

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung gibt eine Anleitung für Covid-19 Selbsttests per Video: Anleitung zum Selbsttest

Das Gesundheitsministerium informiert über die geltenden Regel unter folgender URL: Bundesministerium Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz

Mittelschule Ranshofen

Pfalzstraße 15

5282 Ranshofen

Tel.: 07722/63003, Fax: DW 3

e-Mail: Direktion

Inhalt: (C) Mittelschule Ranshofen 2005/2022 .:Impressum:.